det365 app_det365手机版_det365信用余额前往万象山烈士陵园扫墓
来源: | 作者:jiangxish | 发布时间: 2019-04-06 | 13 次浏览 | 分享到:
      为了缅怀先烈,弘扬浙西南革命精神,det365 app_det365手机版_det365信用余额来到万象山革命烈士陵园举行清明扫墓活动,沉痛悼念为祖国革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,深切缅怀先烈的丰功伟绩。

      万象山革命烈士纪念碑是爱国主义教育基地。纪念碑始建于1967年,碑上刻有“为国牺牲永垂不朽”大字。碑座南北两侧安放着22位烈士的骨灰。碑座东西两侧加刻了丽水建国前牺牲的40名烈士和建国后牺牲的123名烈士的姓名、出生年月、牺牲时间等,纪念碑前辟有凭吊广场。主碑南北两侧各有一座烈士纪念碑:南侧是黄富武烈士纪念碑,北侧是周丽平烈士纪念碑,上刻有江泽民题字:“学习周丽平献身为人民”。
      黄富武同志,是我们江西人,今天万象街道,周希仁副主任一同来到万象山革命烈士纪念碑前给我们讲述黄富武同志的英勇事迹,共同缅怀,寄托哀思。黄富武同志作战英勇顽强,工作勤勤恳恳,身陷囹圄,坚贞不屈,对党对人民赤胆忠心,表现了共产党人的英勇气概。





      整个祭扫活动在庄重的氛围中展开,大家共同瞻仰、回顾了当年难忘的历史,共同缅怀,寄托哀思。陵园中央纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字在浓绿松柏的映衬下,更加瞩目。会员们在革命烈士墓前敬送花篮、向革命烈士默哀,表达了对烈士们的追忆敬仰之情。大家纷纷表示,要更加拥护共产党,爱国敬业,树立奉献意识、责任意识,充分发挥好青年企业家的先进模范带头作用,为地方经济的发展和繁荣贡献自己的力量。