det365手机版 
“特色养殖,辛勤创业”鸸鹋湾家庭农场—李氏珍禽合作社
来源: | 作者:jinhuash | 发布时间: 2018-09-26 | 60 次浏览 | 分享到:
“特色养殖,辛勤创业”今天的主人公是我们商会的会员:李兰枝和她创立的鸸鹋湾家庭农场——李氏珍禽合作社。
       “特色养殖,辛勤创业”今天的主人公是我们商会的会员:李兰枝和她创立的鸸鹋湾家庭农场——李氏珍禽合作社。
       李兰枝夫妻二人于2014年创建了鸸鹋湾家庭农场——李氏珍禽合作社,农场是目前全省唯一一家从事澳洲驼鸟养殖的基地,并且被授予“浙江省美丽生态牧场”、“莲都区十佳农产品旅游地商品”,“丽水市生态精品农产品”更是杭城农博会上的名星展商。还有莲都区农业局局长为农场的小精灵们倾情代言。
       鸸鹋湾家庭农场坐落在莲都区美丽的苏港村,这里流水潺潺,绿树相掩,在这千年的流域之上,有一个神秘的太极湾,清晨云雾缭绕,就好像童话里的仙境,这里不但是一个特色产业园,也是一个美丽而纯净的观光园,更是一个心灵栖居地。



       夫妻二人从江西跨省而来,只源于女主人的“珍禽情结”,一次偶然的机会,李兰枝对澳洲鸵鸟产生了浓厚的兴趣,于是便下定决心,开始了珍禽养殖事业。李氏珍禽合作社于2014年开始建设,2015年正式开始投入养殖经营,基地占地24亩,其中老基地9亩,新基地15亩。合作社以珍禽养殖为主,主要有鸸鹋(俗称澳洲鸵鸟)、蓝孔雀、山鸡等,基地现有澳洲驼鸟200只、山鸡1000余只、孔雀2000只。



       农场里的特色产品深受广大消费者们的欢迎,鸸鹋蛋每枚重约500-700克,蛋壳呈墨绿色,在自然界中是独一无二的。鸸鹋蛋浆富含胶原蛋白、多种微量元素,是纯天然的营养、美容品。早在18世纪,欧洲贵族就以拥有一枚鸸鹋蛋为荣,并把它和黄金珠宝镶嵌在一起,制成珍贵的艺术品。 鸸鹋蛋壳还可以绘制成蛋壳画,或者可以加工镶嵌在玻璃内做成挂画,都是珍贵而特别有心意礼物,呆萌的鸸鹋苗也可以到基地认领,深受顾客朋友的喜爱。蓝孔雀被视为百鸟之王,也是最美丽的观赏品,它富含丰富的硒元素,同时也是吉祥、善良、美丽、华贵的象征,具有特殊的观赏价值,羽毛用来制作各种工艺品。人工饲养的蓝孔雀,肉质鲜嫩,含有高蛋白、低能量、低脂肪、低胆固醇,是不可多得的高档珍馐佳肴。孔雀肉具有解毒、护肝的功效,孔雀蛋含硒量是同等重量鸡蛋含硒量的700倍。另外基地出售的山鸡都是仿野外养殖,喜欢吃各种昆虫、小型两栖动物、谷类、豆类、草籽、绿叶嫩枝等,野味浓,肉质细嫩鲜美,其蛋白质含量高。公山鸡的羽毛艳丽,极具观赏价值,标本可以提供给教学、科研和展览用,还可以作为高雅贵重的装饰品。



       未来农场还将深入农旅融合,提升农场效益。力推生态田园游,积极打造农业田园综合体、特色旅游等,促进产业融合发展。依靠基地坐落于太极湾的景区优势,依托周边夫人山民宿的集聚效益,将特色养殖和农家乐有机结合在一起,以此提高产品附加值、多层次、高标准发展现代农业共同体。建立“双创”产业园,提升市场竞争力。“双创”(创新+创业)产业园区运用“互联网+”的模式,建立网上产品销售系统。除了就地消费和化身礼品,让鸸鹋湾的产品搭上互联网的“顺风车”,依托微信、淘宝等实现线上销售,既拓宽了销售渠道,又能借势进一步打响品牌知名度和影响力。基地负责人李兰枝对未来的发展十分有信心。愿鸸鹋湾家庭农场的致富之路越走越宽,生意越来越好!